„Kochen verbindet“: Offener Kochtopf lädt am 30.8. zur Schnippeldisko in die fbs ein
Von Flammkuchen bis Crumble: Am Freitag, 30. August 2024, lädt der Kölner Ernährungsrat zum „Offenen Kochtopf“ in die Küche der Familienbildungsstätte (fbs) ein. Von 17 bis 20 Uhr haben alle Kochbegeisterten – Jung und Alt – die Möglichkeit, gemeinsam in gemütlicher Atmosphäre vortastend und schnippelnd neue Rezepte zu entdecken.
Im Mittelpunkt dieses kostenfreien Events stehen die frischen und vielfältigen Zutaten der Spätsommerküche. Die Besucher sind herzlich eingeladen, eigenes Gemüse aus dem Kühlschrank oder Garten mitzubringen, um es in die kulinarischen Kreationen einzubringen.
Unter anderem gibt es auf den Tellern:
- Corn Chowder, eine Mais-Suppe, wie in Amerika beliebt
- Mangold- bzw. Spitzkohl-Flammkuchen
- Pflaumen-Crumble
Die Initiative „Offener Kochtopf“ wandert von Ort zu Ort und feiert regelmäßig die Schätze der Saison. Extra für diesen Anlass werden die Initiatoren der Veranstaltung in der fbs-Küche anwesend sein, um tatkräftig mit den Teilnehmern zu kochen und zu beraten. Für die musikalische Unterhaltung sorgt DJ Maik – auch bekannt als Torben – vom Gorilla-Ernährungstheater, der für den richtigen Discosound sorgt und die Stimmung anhebt.
An dem Event sind alle Interessierten herzlich willkommen, unabhängig von Alter oder Erfahrung in der Küche. Um an der Schnippeldisko in der Kartäusergasse 9-11 teilzunehmen, ist eine Anmeldung erforderlich. Die Anzahl der Plätze ist begrenzt, daher wird eine frühzeitige Anmeldung empfohlen.
Teilnehmende werden gebeten, eine Schürze sowie geeignete Behälter für eventuelle Reste mitzubringen. Die Organisatoren und -innen freuen sich auf zahlreiche Teilnehmende, die gemeinsam die Freude am Kochen und der saisonalen Küche erleben möchten.
Text: APK
Foto(s): KI-Bild/APK
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